viernes, 16 de abril de 2010

VI CERTAMEN GASTRONÓMICO DEL CERDO IBÉRICO

El Ayuntamiento de Barcarrota organiza del 23 al 25 de abril de 2010 el VI Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico y dentro del mismo las III Jornadas Técnicas del Cerdo Ibérico. Un año más, y ya van seis, Barcarrota abrirá sus puertas para acoger el único Certamen Gastronómico sobre el Cerdo Ibérico que se celebra en nuestra región. Por este certamen desfilarán los personajes más importante de la cocina extremeña, así como las empresas, entidades y ganaderos del sector porcino más relevantes de la localidad y comarca, reuniendo además un programa de actividades de lo más variado.
Por todo ello, el Ayuntamiento de Barcarrota está promoviendo esta iniciativa que trata de potenciar las actividades turísticas, empresariales, comerciales, agrícolas y ganaderas, en definitiva, todo tipo de actividad encaminada al desarrollo local, imprimiéndoles "la marca de calidad" que les otorga el cerdo ibérico. Los objetivos que pretende con este certamen es: potenciar el valor que tiene para nuestra región, y en concreto para el municipio de Barcarrota, el cerdo ibérico, crear un espacio que sirva como punto de encuentro tanto cultural como empresarial de la zona, potenciar el valor que tiene para la región los productos extremeños "Denominación de Origen", conocer las ventajas de consumir estos productos adecuados para nuestra salud,..., entre otros.
Este evento va dirigido tanto a profesionales del sector como a cualquier persona que se quiera acercar a esta bonita localidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario